德意志银行报告:餐饮和汽车消费的复苏促进了中国零售业

北京,7月22日电北京,中新社 (记者 德意志银行集团中国首席经济学家熊毅周二发布了一份研究报告,指出餐饮和汽车消费的复苏促进了中国零售业。

熊奕认为,尽管与第一季度4相比.8%的同比增长放缓,但考虑到4月和5月新冠肺炎疫情的影响,中国经济在第二季度的表现仍然是积极的结果。

报告指出,今年6月,中国社会消费品零售总额从下降转向上升,同比下降6月.7%反弹至同比增长3%.1%。其中,汽车零售的复苏特别强劲,同比增长14%,或汽车生产恢复后释放的积压消费需求。随着餐饮业限制的逐步放宽,餐饮消费也有所回升。

制造业继续优于服务业。6月份规模以上工业增加值同比增长率为5月份0.7%提升至3.9%已基本恢复到疫情前水平。汽车制造业(16%)、计算机、通信等电子设备制造业(11%)、煤炭开采洗选业(11%)等实现两位数同比增长的行业。6月,服务业增长缓慢,同比增长1.3%,但同比下降5月份.已显著改善1%。

此外,基础设施投资加速。6月份基础设施投资同比增长12%,高于5月份的8%。6月份制造业投资同比增长率从5月份的7%提高到9月份.9%。最近,基础设施投资得到了加快地方政府专项债券发行、政策性银行发行3000亿元金融工具等强有力的政策支持。

Leave a Comment