二战期间,德国有三次机会翻身自救,但德国意志人一次也没有抓住#

第二次世界大战后期,德国在斯大林格勒战役后明显开始衰落,完全失败也是一个时间问题。事实上,德国并不是没有机会翻身。在整个战争过程中,德国人有三拯救帝国大厦的机会,最后一次甚至牺牲元首来换取帝国的保留。

第一次机会是入侵苏联发动战争。苏德战争爆发初期,苏联国内局势动荡,人心松懈。德国成功地瞄准了这一点,并对苏联发动了入侵战争。事实证明,德国的战略愿景是正确的。在此期间,苏联红军的战斗意志不强。此外,苏联当时过于注重工业化,导致乌克兰出现了广泛的饥荒。可以说乌克兰人当时已经不满意了。只要德军成功占领乌克兰,扮演解放者的角色,以后就不会有那么多事情了。

但希特勒发动战争后,德国党卫军对乌克兰人民的压迫更加激烈。这让乌克兰人立刻明白,纳粹不是他们的解放者,而是真正的侵略者。

在斯大林格勒战役之前,德国可以改变对这些国家的态度,但希特勒的种族主义太极端了。他认为他的德国军队可以横扫所有敌人,横扫所有不服从德国的人,没有必要考虑这么多。只要德国占领一个地区,就会把这个地区的人命视为草芥,完全取决于他们当时的心情。这种行为也导致德国在后期完全成为过街老鼠,大家喊打!

第二个错过的机会是战略上的。苏联入侵波兰后,西方国家对苏联在德国军队的贪婪下不断扩大其领土感到不满。在他们心中,苏联的风险无疑再次提高了水平,东西方之间的裂缝也开始逐渐增加。德国人也清楚地看到了这种情况,并开始故意增加苏联和西方之间的裂缝。

他们开始宣传和洗脑盟军的战俘,大肆倡导苏联的野心。严格来说,苏联强大的进攻已经越过了德国的边境,并准备一路向西征服整个西方边界。并声明,如果德国被摧毁,整个欧洲迟早会被纳入苏联领土。德国人开始建议这些白人拿起武器,抵抗苏联对整个欧洲的侵略。

但这样说是不可能分裂东西两方的,必须采取行动让西方真正认为苏联有可能吞并整个欧洲。但希特勒并没有马上这样做,他仍然调动重兵对抗苏联军队,但对西线的防御却不太重视。西方国家立即看到了这一突破。一个是机会在击败德国后获得无数好处,另一个是未来不确定的可能性。也许苏联在击败德国后会选择保持健康和休息?不一定能像你说的那样吞并整个欧洲。

如果德国改变了防御的重点,结果可能会有所不同。增加对西线的防御,削弱对苏联的东线,使苏联从德国边境进入大西洋海岸。正如德国对战俘的洗脑所说,苏联正试图一口气赢得整个西方。如果是这样,英国和美国还能坐着吗?迟早会和苏联完全分裂。

在后期,德国也想明白,它准备开始实施这一战略意图,甚至想将首都迁移到西方,迫使西方向苏联施加压力。但现在已经太晚了,机会也失去了。

德国人的最后一次机会是元首必须死,但帝国不会被摧毁。是的,最后一次机会是德国高级官员集体谋杀希特勒的女武神计划。盟军登陆诺曼底后不久,德国高级官员开始刺杀希特勒。

这个计划安排得非常仔细和完美。不幸的是,最了问题,放置的炸弹不够强大,导致希特勒撤退。这一次但没有成功,反而这些人都被希特勒消灭了。试想一下,如果这项计划最终成功,那么贝克元帅将成为新的元首。带领德国人向东西方妥协,提前接受投降。如果这样做,至少后期的德意志人可以不再遭受战争的折磨,提前安定下来重建国家。

德意志的最终崩溃可以说与希特勒的独裁统治有很大关系,一个人的决定也影响了整个帝国的命运。

你觉得这个怎么样?请在评论区留下您的意见。下次见。回搜狐多看

Leave a Comment