林良锋:曼联的起起落落逆转 C罗拯救了奥运会的位置

感谢c罗,头槌准确及时,将曼联从奄奄一息的边缘拉到榜首,拯救了不稳定的奥莱。这是他在上一轮压哨进球,保住了曼联小组出线轮欧冠进球,这是罗纳尔多曼联生涯中的第二次。在他的帮助下,曼联在20场欧冠主场从未输过。这一幕——欧冠落后两球,上演了两次。很多人都记得都灵反击战。这是曼联迈向弗格森时代第一个巅峰的代表作。在半决赛第二回合,曼联在尤文图斯主场11分钟丢了两个球,基恩的头锤挂在网上,吹响了反击的号角。2012年10月也是小组第三轮,主场对阵布拉加。小豌豆拉开了曼联反击的序幕。曼联三次以3-2报捷。

尽管对手领先两球的时间越来越晚,但曼联追回第一球的越来越晚。对布拉加,两个失球在头20分钟,本轮欧冠差不多,开场23分钟,就被亚特兰大头顶脚踢破门两次。前两次,曼联至少在前半小时还手。拉什福德在第53分钟迟到了第53分钟。在同组的另一场比赛中,比利亚雷亚尔客场拿下伯尔尼年轻人,曼联以6分夺得榜首。上赛季小组半程的情况又出现在曼联面前。在接下来的两轮比赛中,曼联至少得到4分,以确保晋级。利物浦、托特纳姆和曼城与亚特兰大背靠背客场。第五轮回访比利亚雷亚尔,在与切尔西和阿森纳交锋的前夕,一点也不能放松。

奥莱终于松了一口气。逆转极大地缓解了下课的压力。前两个赛季,他也是这样熬过来的。曼联在布鲁诺费尔南德斯的首场比赛中主场击败狼队,开始了17场不败的比赛,并在赛季末客场击败了克莱斯特城,获得了冠军联赛资格。上赛季欧冠小组出局后,曼联在德比打平,9轮不败,不仅制止了下滑,还在半途而废。然而,这一次要困难得多。布鲁诺首次亮相时,曼联随后的赛程包括谢菲联和布莱顿;上赛季与曼城平局后,谢菲联在接下来的八轮比赛中,狼队、维拉、伯恩利和其他球队让他们喘口气。现在,硬仗一个接一个。在12月初对阵水晶宫之前,曼联的六个对手只有机会呼吸沃特福德。维埃拉带水晶宫,最近战绩不错。奥莱祈祷球队在这段时间内无法伸展。

起起落落,真的很刺激,也说明曼联打得不好。你不知道下一场比赛会出现哪个曼联。假如你看了上半场就气得睡觉(假如睡得着了),很难理解曼联是怎么逆转的。另一方面,如果你在下半场打开电梯,你也会对曼联落后两球感到困惑。奥莱半场说了什么,要过一段时间才能有内幕流出。从场面上看,曼联改善的标志是c罗的位置发生了变化。他从箭头区撤退到前锋和中场,让客队的目标不知所措。此外,亚特兰大中后卫德米拉尔受伤,半场被洛瓦托换下,曼联在易边后10分钟内追回一球,引起对手更大的恐慌。加斯佩里尼预感到接下来的半个多小时大难临头,在场边手舞足蹈。他的焦虑又传染给了球场上的球员,亚特兰大的阵乱。

领先两球,经常被戏称为最危险的比分。此言不虚。一旦对方扳回一分,连锁反应就是双向的。落后一方士气高涨,更咄咄逼人。领导目睹了一半的优势被削减,很容易导致球场上的思想不够统一,坚持还是毒药?往往在你想明白之前,对手已经趁着兵荒马追平了。一旦追平,很可能会逆转。但只领先一个的情况下,双方都提心吊胆,踢得更平稳。在生死存亡之际,奥莱终于放弃了之前的套路,让拉什福德取代左翼,让麦克托米奈和弗雷德首发,取代博格巴和马蒂奇参观莱斯特城。变阵没有带来预期的效果。曼联的左侧仍然是对方的关键目标,两个失球仍然是程式化的错误。只要对方能把球运到中间,门前就会有戏。

角球失分更是无语。马圭尔再次对客队谁来接角球失察,当他做出反应时,球已经挂网了。曼联平静下来,进攻也有所改善。拉什福德的速度开始发挥作用,一次单刀,一次抓住对方的错误,造成了很大的危险。C罗撤退,或拉到左边,腾出空间让他从左边切开,真的让亚特兰大感到不舒服。德米拉尔受伤(客队有5名主力伤停,其中两名中后卫)可能与拉什福德的速度有关。布鲁诺和格林伍德经常换位,右路的进攻突然大大改善。三后卫阵型,最忌讳中卫和翼卫之间的结合部失控。亚特兰大暂时找不到曼联的对策。如果弗雷德和拉什福德能稍微观察一下,把射门机会给罗纳尔多,而不是一个人,曼联可能会在上半场有所收获。

拉什福德在罗纳尔多的位置捕捉到伊利契奇的回传失误,并立即反向直接传球。拉什福德以速度进球,比赛的转折点出现了。但在扳平之前,曼联后防的低级失误几乎打破了好局面。扎帕科斯塔在林德勒夫头上打了一个简单的高球,替补上场的萨帕塔甚至用球带转身擦了林德勒夫。多亏德赫亚一对一的危险,萨帕塔和马利诺夫斯基的连环重炮扑出。林德勒夫被抹,直接关系到马圭尔的失位。卡瓦尼上场是逆转最重要的部分。他不仅填补了罗纳尔多撤退的空缺,还机警地漏了布鲁诺的传记,给了无人看管的马圭尔扳平的机会。此时的曼联,已经从垂死挣扎中解脱出来。但没有卢克肖传中的准确到位,没有罗纳尔多,曼联能否赢还不得而知。

曼联很幸运能赢得惊心动魄的比赛。亚特兰大的伤兵赶不上下一轮对阵曼联。奥莱必须在客场确保得分,不能让亚特兰大起死回生。

“体坛 是体育传媒集团旗下《体育周报》和众多体育杂志的唯一新媒体平台。 该平台汇集了国内外顶尖资深体育媒体人的权威一手体育信息和深度观点, 是移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

Leave a Comment