1994年,一支欧洲球队开始复制墨西哥16郎的成绩,但没有复制全部

许多巧合,只要持续时间足够长,就会被视为规律,甚至是诅咒。比如新世纪以来的世界杯卫冕冠军小组出局魔咒,除了巴西之外,谁也没能避开。另一个例子是墨西哥前16名的诅咒。自1994年世界杯以来,墨西哥每次都能从小组晋级,即使是德国、法国、西班牙和其他强大的球队也没有这样做;但在晋级后,他们立即退出了第一轮淘汰赛阶段,所以自1994年以来,墨西哥已经连续7届世界杯前16名。

对于一支更弱的球队来说,取得这样的成绩可能是件好事,但墨西哥毕竟是北美足球的老板,甚至不能进入前八名的门槛,真的不能说过去。在历史上,墨西哥两次进入世界杯前八名,都是在自己家门口完成的,一旦进入别人的领土,他们就再也达不到那个高度了。

墨西哥的实力如何定位?说他们是一流的,好像有点勉强;说他们是二流的,有点委屈。只能说他们处于二流偏上位置,离一流差不多。从这个角度来看,十六郎的成绩只能说是及格。事实上,世界足球界上有许多球队,如瑞典、丹麦、塞尔维亚、南美洲的乌拉圭等。其中一支二流球队几乎复制了墨西哥在世界杯上的表现,换句话说,他们经常停留在世界杯前16名。但唯一不同的是,他们似乎没有完全复制。虽然他们中的大多数人停止了八分之一的决赛,但他们已经错过了几次世界杯,这不如墨西哥好。墨西哥自1994年以来一直保持着世界杯的全勤记录。

然而,巧合的是,这支球队还在年度世界杯上,8支球队与墨西哥一起停止了前16名,其中一支在八分之一决赛中输得最惨,0-3输给了西班牙。

事实上,瑞士和墨西哥在世界杯上的历史成就有很多相似之处。他们最好的成绩是八强,最差的成绩是小组垫底,三连败。从1994年世界杯开始,瑞士开始复制墨西哥前16名。98年和02年世界杯缺席后,瑞士在06年世界杯表现出了良好的状态,4场比赛一球未失。但遗憾的是,他们在八分之一决赛中输给了乌克兰,停止了前16名。

瑞士出局于2010年世界杯,但留下了击败西班牙冠军的经典战斗。瑞士在2014年和2018年世界杯上连续两次进入前16名。他们在14年输给了阿根廷,在18年输给了瑞典。

自1994年世界杯以来,瑞士已经参加了5届世界杯,其中4次停止了前16名。这些结果中有一半以上与墨西哥重叠。然而,也可以看出,与墨西哥相比,瑞士的技能仍然很浅,毕竟,它们没有墨西哥那么连续。瑞士似乎有一半的复制品相对模糊,但墨西哥的成就都很强大。

然而,纵观世界足球,94年世界杯后没有一支球队在成绩上如此接近墨西哥。

当然,复制墨西哥对瑞士来说并不是一件伟大的事情。你知道,他们在去年的欧洲杯上进入了前八名。与其复制墨西哥,不如向更强大的球队努力。既然瑞士能击败法国,我们有理由相信他们能创造更大的奇迹。所以在今年的世界杯上,让我们来看看瑞士能取得什么成就。

Leave a Comment