终于!林书豪不算外援!

先是有郭艾伦主动向辽篮提出交替申请,随后又有周鹏和赵睿离开广东宏远的传闻。

在刘晓宇之前,湾区翼龙已经签下刘传兴、惠龙儿、朱松玮、尼克尔森、宋建骅、鞠明欣、郑祺龙和司坤等CBA旧将。

一时间,要征战东亚超级联赛和菲律宾一些杯赛的湾区翼龙男篮凶狠扑来,使得CBA部分球队总经理心生不满,觉得这支新的球队挖人太狠了,会造成球员市场混乱。

CBA联赛需要面对市场竞争,适应不够理想的经济环境,也需要在球员层面更新换代,给年轻球员更多的机会。

无人可用之际,林书豪终于有了大展拳脚的机会,他在2012年2月24日对阵篮网的比赛中替补贡献25分7助攻5篮板2抢断,率队赢球,一炮走红。

接下来,林书豪又连续打了6场好球,在这7场比赛里场均出战38分钟,贡献24.8分4篮板9助攻1.2抢断,期间尼克斯场均净胜对手5.8分。

随后的林书豪也只是NBA的普通轮换球员,大伤之后逐渐淡出NBA,并于2019年登陆CBA联赛,加盟北京首钢男篮。

来到中国大陆打比赛,林书豪自然是外援身份,他有着极高的人气,总能将客场变成自己的主场,数据也确实还可以。

但林书豪终究会老,旧伤隐患慢慢显现出来,令林书豪在CBA赛场也渐渐力不从心。

上赛季,林书豪的数据滑落到了13.7分3.6篮板4.4助攻1.4抢断,投篮命中率为47%,三分球命中率只有39%。

今年夏天,北京首钢男篮没有执行林书豪的优先续约权,也基本上不会有CBA球队签林书豪当外援了。

高雄钢铁人男篮的总经理Kenny Kao也表示,他们有跟林书豪聊过加盟事宜。

值得一提的是,林书豪在CBA联赛时就被一些球迷呼吁接受归化,不要当外援,就当中国的本土球员,日后也好进入中国男篮。

如果真的签约台湾省P+联赛的球队,林书豪倒是可以凭借华裔球员的身份,不用被视为外援。

唯一的问题是,P+联赛年薪比较低,每场比赛注册的两个外援月薪之和不超过3万美元,林书豪即便拿到本土球员的顶薪,工资恐怕也不会太高。

“有没有自信不是像打开一个开关一样简单,而是一个终生的旅程,无论沿途发生什么,都要坚持信念!”

Leave a Comment