1大4小阵容!火箭主动换阵射手取代泰斯,攻防火力全开

塞拉斯终于没有食言了。不久前,在火箭输掉比赛后,塞拉斯在新闻发布会上告诉他,火箭可能会在下一场比赛中调整首发阵容。事实上,这是正确的。塞拉斯应该改变阵容。毕竟,火箭本赛季只赢了一场比赛。首发阵容已经被证明不适合火箭。如果你想改变现状,除了改变阵容,没有其他更好的办法。

火箭队在北京时间11月18日上午迎来了另一场客场之旅。火箭队在主场以30多分的优势击败了雷霆队,但雷霆队在底部反弹,击败了湖人队,击败了国王队、马刺队和其他西部球队,远远优于休斯顿火箭队连续12场失利。火箭在前一场客场输给了灰熊,塞拉斯使用了传统的发,但结果还是输了。

火箭很早就确定了与雷霆的新轮换阵容,这超出了预期。保守的塞拉斯终于坐不住了。他认为火箭的问题在于进攻。他不能在每场比赛中得分更多和稳定。这是火箭失利的根源。因此,塞拉斯在与雷霆队比赛前也调整了首发阵容。

火箭的首发阵容是:控球后卫戈登、得分后卫杰伦·格林、小前锋豪斯、大前锋泰特、中锋伍德。小波特因伤缺席,给了塞拉斯一个尝试1大4小新首发阵容的好机会,豪斯进入首发阵容取代了擅长防守的中锋泰斯,这是火箭风格变化的信号。众所周知,泰斯本赛季场均只能贡献9.2分4.6个篮板,他没有太多的独立进攻能力和低单打能力,而不是让泰斯继续首发,最好换一个前锋来帮助火箭加强外部进攻。

因此,豪斯本赛季首次成为火箭的主力。只能说火箭需要球员站出来得分。这一次,塞拉斯把希望寄托在豪斯身上。虽然豪斯场均只能贡献3分.6分3篮板,但他对火箭战术的改变至关重要。豪斯的首发也意味着火箭放弃了内线防守,将射手小前锋改为提高得分能力。这种牺牲部分防守也要提升外线火力的想法,还是值得肯定的。

火箭本赛季的防守能力并不好,但相比之下,火箭的进攻。现在火箭基本上暂时放弃了防守,改用全攻模式对付雷霆。不知道火箭的射手能不能带来意想不到的效果。多亏了雷霆不是强队,否则火箭这种以攻代守的战术,肯定会被对方找到无数的得分机会。但不得不说,塞拉斯在连续输掉比赛后主动改变,这种精神值得肯定,但最终是否能得到理想的结果取决于火箭在最近几场比赛后的记录。回搜狐多看看

Leave a Comment