16年前的今天 王世鹏杀了斯洛文尼亚

8月24日直播吧 16年前的今天,2006年8月24日,王世鹏三分击败斯洛文尼亚,中国男篮以小组第四名进入世锦赛前16名。

当时,中国男子篮球队参加了日本世界锦标赛,分为D组,对手是美国、意大利、斯洛文尼亚、波多黎各和塞内加尔。在小组赛中,中国男子篮球队输给了意大利、美国和波多黎各,并在第四场比赛中击败了塞内加尔。

2006年8月24日,在小组赛的最后一场比赛中,中国队迎来了许多NBA斯洛文尼亚,球员,双方的比分总是粘在一起,中国队在三节结束时落后2分。

当比赛还剩1分2秒时,中国队以70-74落后。此时,中国队拥有进攻权,但进攻时间只剩下3秒。中国队暂停了成功的战术回归。刘伟大胆传球。朱芳雨绕过掩护后,在右底角附近接球,命中三分,将比分追赶到73-74。

贝西洛维奇两罚中一后,刘伟突破了一个高吊球,姚明利用身高优势将球放在篮下,75平。随后,在比赛只剩下31秒的时候,斯洛文尼亚最后一波进攻,在两次高掩护后,斯洛卡下降到三秒区,打开王治郅,以75-77的比分命中。

只剩下6秒了,中国队的命悬一线!此时,中国队没有暂停。王世鹏在后场接到刘伟的发球,并迅速推到前场左侧。面对对方的三人防守,他强行投出三分。球在空中滑翔一段时间后,他准确地落入篮筐,以78-77!“球进啦!球进啦!王仕鹏杀了斯洛文尼亚!”相信这段解说会永远印在球迷的脑海中。姚明在整场比赛中得到36分10板,而王仕鹏在整场比赛中只得到3分,但这3分价值千金。

凭借对斯洛文尼亚的胜利,中国挤出了波多黎各,以小组第四名进入前16名,但以16-8输给了希腊(希腊在半决赛中击败了梦之队进入决赛,最终输给了西班牙)。

附2006年男篮世锦赛中国队名单:4号陈江华、5号刘伟、6号张庆鹏、7号王世鹏、8号朱芳雨、9号孙悦、10号张松涛、11号易建联、12号莫科、13号姚明、14号王治郅、15号杜峰。

Leave a Comment