中国石化新闻网

中国石化新闻网讯 据电力新闻2021年5月26日报道,丹麦著名的绿色氢燃料供应公司Everfuel 5月25日表示,作为一个建造斯堪的纳维亚和德国之间的一个氢燃料加注网的项目的一部分,Everfuel已启动一项在2023年底前在丹麦提供多达19个氢燃料加注站的计划。

Everfuel在一份声明中表示,氢燃料加注网是该公司向欧洲可再生氢价值链投资15亿欧元(18亿美元)计划的一部分,Everfuel 的目标是到2030年前氢燃料加注业务收入达到10亿欧元。

Everfuel说,该公司的目标是开发一个斯堪的纳维亚氢燃料加注网,最初将覆盖特隆赫姆以南的挪威、斯德哥尔摩以南的瑞典 和丹麦。这个燃料加注网支持STRING倡议,建立一个从汉堡到奥斯陆的氢燃料加注站的氢走廊。

这个倡议是一个欧盟共同融资的涉及德国、丹麦、瑞典和挪威的8个地区旨在开发整个氢价值链的公私伙伴关系。

Everfuel的丹麦氢燃料加注网将包括该公司已经投入运营的Esbjerg、Kolding、Aarhus和Korsor加注站,以及定于7月1日开始 运营的位于哥本哈根Amager的高容量加注站。

Everfuel将与当地政府和最终用户合作建立特定的地点,第一个特定地点预计将在今年年内宣布。

Everfuel的雄心是到2023年前在斯堪的纳维亚半岛建立一个由40-50个氢燃料加注站组成的氢燃料加注网,使至少三分之一的人口生活在距离氢燃料加注站15公里以内。

Leave a Comment