科比投篮失败,说篮筐有偏差是找借口吗?知道原因后令人钦佩

众所周知,科比能成为世界级的篮球超级巨星并不奇怪。他的精神也影响了很多球迷。相信大家都知道凌晨4点洛杉矶的故事,代表了科比的曼巴精神。

如果科比称他为每场比赛的竞争力和对篮球的痴迷,历史上绝对没有人敢称他为第一。科比的身体真的没有詹姆斯那么强壮,他的身高和手臂也没有杜兰特那么好,但他最有价值的是他在训练中的汗水和努力比每个人都高,所以通过投篮感知篮筐歪了或者篮球矮了也是科比职业生涯中的代表性事件。

他坚持每天四点起床训练,通常他除了训练体能,是射击训练,他的射击训练也达到了非常偏执的程度,他每天练习1000个射击,包括500个三分,他精炼成钢,科比几乎和篮子,我们一起谈论他的故事。

亨德森曾经和公众分享过这个故事。2009年,这是山猫队对湖人队的一场比赛。亨德森提前进入体育场,与科比一致。

作为一名新秀,亨德森自然关注科比的投篮训练,然后有趣的事情发生了,科比丢了十多个进球,所以找到了工作人员,他告诉工作人员篮筐很低,大约0.6厘米。

起初,工作人员坚持说篮筐很标准,不可能出错。然而,在科比的坚持下,工作人员现场测量了篮筐。果然,篮筐真的低了0.63厘米,但科比可以根据他的投篮发现如此细心的差异,所以当时科比的天赋震惊了亨德森和工作人员。

这个故事是真实的,没有虚构的,一些球迷也善意地嘲笑科比说科比通常习惯了铁,所以篮筐的偏差影响了他的铁习惯,但事实上,真相与善意的嘲笑相反。

原因是科比实际上了几十万次球,一定让他对篮筐形成了特殊的肌肉记忆。所以他在训练中很容易投篮。没有比赛,科比一定知道投球后能不能进球,投球后球的大致轨迹也很清楚。所以,如果几次投篮感觉不对,篮筐肯定有问题。

作为普通人或其他球员可能感觉不到篮筐的偏差,即使感觉我们只是怀疑他们的感觉是否有问题,可以在比赛现场质疑体育设施是不标准的,这不仅与他们自己的投篮能力有关,与他们自己的个性有很大的关系。

同时也可以证明科比其实有普通人没有的自信,所以他也坚信自己的手感一定没问题。有些球员有时候肯定会觉得篮筐不对,但是没有信心质疑裁判和设备,对自己的投篮能力也没有足够的信心。

说到这里,让我们再讲一个小故事。故事的英雄是猛龙队的主要明星洛瑞。18年来,这是猛龙队和篮网队之间的一场比赛。其中发生了一个有趣的场景。洛瑞丢了几个球后,他告诉裁判篮筐有问题,这与科比之前的场景非常相似。

当时裁判不相信,觉得篮筐肯定没问题。然后在洛里的坚持下,工作人员也测量了一下。结果和标准篮筐有差距。调整后猛龙一举超过比分,最终夺冠!

科比最经典的名言之一是总有人会赢。为什么那个人不能是我?科比对自己有很强的信心,这是基于他平时强大的训练。经过长时间的训练,科比已经达到了一定的比赛水平。

因此,在没有能力的情况下,这不是自信,而是自负。因此,科比和洛里的故事反映了一个事实。只要你努力学习和训练你喜欢的东西,你就必须有所收获。因此,这也是科比能力强的原因。他获得的许多荣誉与他的性格密不可分。那么,即使科比不能在球场上投篮,即使他没有感觉,他仍然处于低迷状态;

不管怎样,都不会影响他的下一次投篮。这是科比,这是曼巴精神,也是唯一的科比!

Leave a Comment