巴塞罗那中国承诺小罗梅西 8月5日,国安大战

5月21日上午10时30分,奥迪园在北京长安街东方新天地举行·在巴塞罗那中国新闻发布会上,奥迪和曾两次成功邀请皇家马德里到北京的高德将邀请2006年欧洲冠军杯冠军巴塞罗那到北京,8月5日在北京丰台体育中心与北京国安进行友谊赛。

北京市体育局局长李金康、北京国安俱乐部总经理李晓明、奥迪中国代表梅莲、高德公司总经理刘宏伟出席了新闻发布会。

组织者宣布,世界足球运动员罗纳尔迪尼奥、非洲猎豹埃托奥和世界上最好的新人阿根廷梅西将出现在北京球迷面前。·作为独家冠名赞助商,大众奥迪将为巴塞罗那北京银行提供贵宾车服务。

在过去的几年里,高德在2003年和2005年两次邀请皇家马德里到北京,2003年的对手是中国联队,2005年是北京国安队。

北京球迷在2005年的雨中,耶利奇和卢江突破了卡西利亚斯的进球,迫使皇家马德里球星尽力记住尤新,巴塞罗那曾经在澳门9∶0大胜深圳健力宝,所以北京国安队在奥运会倒记一周年与巴塞罗那的比赛将给中国和北京的球迷带来有意义的享受。

欧洲7月是转会期。据说包括切尔西在内的许多巨人都喜欢罗纳尔迪尼奥挖角。巴塞罗那能保证罗纳尔迪尼奥在8月3日抵达北京时与国安队比赛吗?

主办奥迪·中国银行高德公司总经理刘宏伟说:我们已经与巴塞罗那签订了合同,他们保证所有的超级巨星,包括罗纳尔迪尼奥、埃托奥和梅西,都写入了合同,并向北京体育局局长李金康保证。甚至对方也告诉我们,如果有明星被转移,巴塞罗那也会引进一位实力和声誉相同的明星,以满足北京球迷的需求。”

由于北京正在建设奥运会场馆,只有一个丰台体育中心可以容纳1.8万名观众,巴塞罗那为什么选择这次来北京?

高德公司总经理刘宏伟说:我们也与巴塞罗那沟通了这个问题,巴塞罗那认为他们在2004年去了上海,但旅行非常不成功,甚至影响了巴塞罗那的形象,所以他们希望选择北京,通过活动可以弥补他们的形象,改变城市肯定会有局限性。因此,巴塞罗那坚持在北京设立比赛场地,毕竟这里的政治和社会意义重大。”

此外,新浪体育了解到,巴塞罗那的中国之行也与他们的赞助商奥迪有很大关系,因为奥迪也是北京奥运会的赞助商。在奥运会开始前一年,邀请一支顶级球队到北京进行比赛宣传是该公司中国营销策略的一部分。与此同时,巴塞罗那也希望与北京奥运会的快车相匹配,以扩大其宣传。

问题是,与5.5万个座位相比,只有1.8万个入场座位的丰台体育中心能满足比赛的需要吗?组织者会赔钱还是增加比赛的门票价格?

刘宏伟说:“我们正在和北京市公安局进行协调,争取在比赛前于丰台体育中心内搭建5000个临时座位给球迷,这样可以适当增加一些球票的销售,至于票价现在还没有正式出来,不过我保证不会比以前皇马来中国的时候贵,因为奥迪给了我们足够的支持。”

然而,高德在丰台体育中心的比赛仍然存在许多问题。该公司副总裁季告诉新浪体育,由于北京西部和南部缺乏高档的五星级酒店,如何安排巴塞罗那住宿将成为一个难题。由于2003年的经验,皇马当时住在北京酒店,导致长安街拥堵。因此,相关方要求这次不要在长安街的酒店安排巴萨。

新浪体育的工作人员提醒他们是否可以安排到2005年皇家马德里去过的大兴高级度假村或北京国安香河世界第一城。季表示,一切仍在协调中,他们不应该去香河,也就是说,球队可以住在那里,董事会的高级管理层很难安排,因为巴塞罗那高级董事会的每个人都会来中国。(周超)

Leave a Comment